герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Спортивная жизнь
актуально
Приложение GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных (переданных в пользование) для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 20.04.2018 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 20.04.2018 г.)

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Спортивная жизнь (2018 год)

Команда Госинспекции приняла участие в соревнованиях по плаванию, организованных в рамках спартакиады госорганов. В эстафете 4 по 50 метров вольным стилем госинспекторы заняли третье место, и также третье место завоевала участница команды Елена Капанец в личном зачете среди женщин.


Представители Госинспекции приняли участие в соревнованиях по лову рыбы со льда, организованных Белорусским обществом охотников и рыболовов на гребном канале 3-4 марта. Соревнования проходили в рамках акции «От рыболова-любителя – к спортсмену». Среди команд рыболовов-любителей команда Госинспекции заняла 1 место.



17 февраля на водохранилище Птичь под Минском прошли состязания, приуроченные к 15-летию Государственной инспекции. В соревнованиях по ловле рыбы со льда на мормышку, лыжной эстафете и перетягивании каната участвовали 7 команд Госинспекции (от каждой области и центрального аппарата) и приглашенная команда Белорусского общества охотников и рыболовов. В личном зачете госинспекторы и бооровцы состязались в метании дротиков, стрельбе из лука и пневматической винтовки.

Лучшими рыболовами были признаны госинспекторы Брестской области, в лыжной эстафете победили витебчане, а в перетягивании каната сильнейшими оказались инспекторы из Гродно. Обладателем рыбного трофея стал представитель БООР, его коллеги были отмечены как самые меткие стрелки.












Зимний спортивный праздник «Минская лыжня-2018» прошел 10 февраля на столичной лыжероллерной трассе. По данным организаторов, мероприятие посетили около 3 тысяч человек. В забеге на 2,5 км приняла участие и команда Государственной инспекции.