герб РБ
обратная связь
www.gosinspekciya.gov.by > Наши ветераны
актуально
GR Facebook YouTube e-mail Телефоны доверия

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства (вступили в силу с 26.06.2014 г.)

Списки редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Беларуси видов диких животных и дикорастущих растений, включенных в Красную книгу Республики Беларусь

Запреты на лов рыбы

Запреты на лов рыбы

Запрет

Запреты на добычу, заготовку и (или) закупку рака длиннопалого (узкопалого) и личинок хирономид

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 09.11.2017 г.)

Перечень водных объектов, переданных в аренду для рыбоводства (по состоянию на 25.10.2017 г.)

Перечень рыболовных угодий фонда запаса, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы

Перечень охотничьих угодий, на территории которых запрещается охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую в весенний сезон охоты

Положение о ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Государственной инспекции

Положение о деятельности общественных инспекторов

Мобильное приложение ЭТАЛОН-ONLINE

Долгие годы на благо природы

В Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь прошла встреча с ветеранами организации. Долгие годы эти люди служили на благо страны – защищали ее леса и водоемы от посягательства браконьеров. Многие из них пришли в инспекцию из рыбоохраны. Сегодня они с интересом наблюдают за работой своих преемников, радуются их успехам и делятся секретами профессии.


Минутой молчания почтили ветераны и нынешние работники Госинспекции память коллег, погибших при исполнении служебного долга от рук браконьеров.

Специально для ветеранов во дворе Госинспекции устроили выставку техники и спецсредств, которыми пользуются сегодня защитники природы. Это и современные автомобили, лодки, квадрациклы, гидроциклы, тепловизоры, видеокамеры, всевозможное снаряжение, в том числе и подводное. Есть в арсенале инспекторов даже средства принудительной остановки автотранспорта.


В программе встречи также была запланирована экскурсия на историко-культурный комплекс «Линия Сталина». Далее ветераны переехали в Молодечненскую межрайонную инспекцию для ознакомления с ее работой.