Видеоролик «Сдай сети» – уже на телеэкранах

В поддержку кампании по добровольной сдаче сетей Государственная инспекция выпустила видеоролик социальной рекламы. Он информирует граждан о возможности избавиться от запрещенных орудий лова и при этом избежать ответственности за их хранение. 


С 20 марта, когда стартовала кампания, в Госинспекцию уже добровольно сдано 909 сетей длиной более 38 км и 135 сетных орудий (бучи, мережи, подъемники, экраны и др.). В том числе за первую декаду мая – 153 сети длиной 5 км и 30 различных орудий. 

1 мая житель деревни Загорцы добровольно выдал сотрудникам Гродненской областной инспекции 20 сетей длиной 0,5 км. Тем самым избавил себя от штрафа за их хранение, а заодно и от соблазна выйти на незаконный промысел – ведь деревня расположена на берегу Немана. 2 мая житель поселка Ушачи сдал в Витебскую ОИ 14 рыболовных сетей общей длиной 615 метров. Благодаря содействию сотрудников Каменецкой структуры БООР 3 мая в Брестскую ОИ было сдано 17 сетей длиной около 800 метров. 

Вместе с тем госинспекторы продолжают работу по выявлению нарушителей, хранящих в домовладении сети и сетные орудия. При изъятии таких орудий в процессе осмотра или обыска владельцу может быть назначен штраф от 5 до 50 базовых величин (127,5 – 1275 рублей).



Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl+Enter