Ответ:

Согласно абзацу 7 части 4 пункта 38 Правил любительского рыболовства въезд и передвижение в рыболовных угодьях фонда запаса покрытых льдом с использованием мотобуксировщика (мотособаки) не запрещено. При этом, мотобуксировщик должен быть мощностью не более 15 лошадиных сил.

В соответствии с частью 2 пункта 36 Правил ведения рыболовного хозяйства, при организации платного любительского рыболовства арендаторы (пользователи) рыболовных угодий вправе самостоятельно определять режим пользования мотобуксировщиками (мотособаками).

Ответ:

В соответствии с пунктом 20 Правил любительского рыболовства подводная охота и лов рыбы на дорожку с судов с двигателями осуществляются в светлое время суток в рыболовных угодьях, перечень которых определяется решениями облисполкомов по согласованию с территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и Национальной академией наук Беларуси.


Ответ:

В соответствии с Правилами любительского рыболовства в период весеннего запрета разрешается любительское рыболовство, осуществляемое рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, имеющей не более двух одинарных, или двойных, или тройных крючков в светлое время суток с берега (без захода в воду), со льда, с искусственных сооружений, кроме перечисленных в абзаце пятнадцатом части первой пункта 38 Правил. Осуществляя лов рыбы удочкой, можно использовать как естественную, так и искусственную приманку. В случае использования спиннинга – только искусственную.

Допускается заход в воду в случае, если он не связан непосредственно с ловом рыбы (отцеп приманки, обход препятствий).

Разрешается использовать подсачек для подъема из воды рыбы, выловленной разрешенными для данного периода орудиями любительского рыболовства.


Ответ: 

Правилами любительского рыболовства ограничений и запретов на использование осветительных приборов при осуществлении любительского рыболовства не установлено. Следовательно, при осуществлении подводной охоты можно использовать фонарь.

Запрещается подводная охота:

с использованием аквалангов или других автономных дыхательных аппаратов;

в темное время суток;

ближе 50 метров от обозначенных мест для купания, массового отдыха граждан и занятия водными видами спорта и ближе 150 метров от установленных промысловых орудий рыболовства;

с использованием подводного ружья и (или) пистолета, стреляющих гарпуном с наконечником более 5 зубьев;

рыболовам, не имеющим при себе в рыболовных угодьях в месте осуществления подводной охоты действительного членского билета РГОО «БООР» и удостоверения на право подводной охоты и не имеющим возможности их предъявления, за исключением лиц, указанных в абзаце третьем пункта 17 Правил.