Браконьеры из Жодино охотились на тюнингованном ГАЗе в окрестностях города

Двоих жителей Жодино, незаконно охотившихся в Смолевичском районе, задержали 27 сентября оперативники Госинспекции. Охотники-нелегалы не были новичками в своем деле – в их распоряжении был даже специально оборудованный грузовик ГАЗ-66, «обутый» в резину от БТРа высокой проходимости. Необычные следы от таких протекторов, обнаруженные в местах скопления дичи, привлекли внимание инспекторов. 

2019.10.01.01.JPG

Браконьеров задержали, когда они незаконно подстрелили косулю. Для этого нарушители использовали незарегистрированное двуствольное ружье. При осмотре грузовика обнаружились еще некоторые детали браконьерского «тюнинга». Кузов был оснащен лебедкой и специальным щитом – с помощью этих устройств в грузовик можно было затянуть крупную дичь. А на передней части кабины были установлены дополнительные фары, предназначенные для выслеживания зверя ночью. 

2019.10.01.02.JPG

2019.10.01.03.JPG

Как оказалось, охотились жодинцы в запрещенном месте – недалеко от города. Поэтому причиненный вред от добычи косули был насчитан в тройном размере и составил около 9,2 тысячи рублей. В отношении нарушителей возбуждено уголовное дело, они уже начали возмещать ущерб. На автомобиль ГАЗ и легковой автомобиль Ниссан, принадлежащий одному из задержанных, до суда наложен арест.





Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl+Enter