• Телефоны доверия: 8 (017) 39-00-000, 8 (033) 333-6-000

Пушной сезон закрылся почти без происшествий

27 января закрылся сезон охоты на пушную дичь. Несмотря на профессиональный праздник – День образования Госинспекции – выходные ее сотрудники провели в рейдах. Инспекторы отмечают, что уикенд прошел довольно спокойно. В отличие от прошлого года, когда в последние выходные пушного сезона зайчатники подстрелили лося и 6 косуль, в этом году на браконьерстве попался только один такой охотник.

2019.01.30.01.jpg

Патрулируя угодья у деревни Горбовичи Костюковичского района, инспекторы издалека заметили, как в припаркованный у дороги автомобиль сел охотник и направился в сторону райцентра. В кустарнике недалеко от места стоянки авто рейдовая группа обнаружила тушу косули, о чем инспекторы сообщили своим коллегам, находившимся в городе. Они задержали подозреваемого в незаконной охоте, как только он появился в Костюковичах.

2019.01.30.02.jpg

Задержанный оказался охотником-зайчатником. Находясь в тот день в угодьях с путевкой на пушнину, он незаконно подстрелил косулю и перетащил ее к дороге. Мужчина факт браконьерства не отрицал – на его одежде и обуви были следы крови.          

Причиненный природе вред оценивается в 3 тысячи рублей, возбуждено уголовное дело. Как и другим нарушителям, жителю Костюковичей грозит наказание не только рублем, но и лишением специального права. Охотники, попавшиеся на браконьерстве в прошлом сезоне уже лишены права на охоту и еще долго будут оставаться на «скамье запасных».   




Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl+Enter