17 км сетей добровольно сданы в Госинспекцию менее чем за месяц

Кампания по добровольной сдаче сетей и сетных орудий и освобождению от ответственности за их хранение стартовала 20 марта. Менее чем за месяц в Госинспекцию было сдано 318 сетей длиной около 17 км и 34 сетных орудия.   

Работу по информированию населения о появившейся возможности инспекторы ведут как массово, так и точечно – посещая потенциальных нарушителей и объясняя: выбор за вами. После таких бесед некоторые из них, действительно, предпочитают сдать сети и спать спокойно. Житель деревни Гонолес, что на берегу Минского моря, выдал 11 сетей длиной около 300 метров. В водоеме у деревни – крупное нерестилище, соблазн велик, но штрафы еще больше. 


Шанс избежать дополнительного штрафа за хранение запрещенных орудий лова инспекторы предоставили даже тем, кого задерживали с сетями на водоеме. Житель города Лепеля рыбачил сетью и мерёжей на реке Оконица, успел поймать 5 особей рыбы, за что в отношении него инспекторы начали административный процесс. Мужчина признался, что хранит дома еще 2 сетки и готов принести в инспекцию. За незаконный лов рыбы нарушителю будет назначен штраф, а за хранение сетей – нет. 

2019.04.15.02.jpg

В подобной ситуации оказался и житель Гомеля, вот только решение он принял другое. Мужчину уличили в браконьерстве – свои сети он поставил на затоне реки Сож. На вопрос, имеются ли у него другие орудия браконьерства, ответил отрицательно. По факту, в доме нарушителя обнаружили целый склад сетей – 144 новых и 24 «бывалых», а также незарегистрированное ружье. За хранение такого «арсенала» гомельчанин получит дополнительные штрафы. 

2019.04.15.03.jpg

Богатое браконьерское прошлое и у жителя Жлобинского района. Однако, узнав про кампанию по добровольной сдаче сетей, мужчина решил больше не рисковать и позвонил в инспекцию. Сдал 18 сетей длиной 528 метров. На Гомельщине кампания проходит с наибольшей активностью – там отмечено уже 23 подобных факта. 




Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl+Enter

Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 313609138 bytes) in /var/www/gosinspekciya/data/www/gosinspekciya.gov.by/bitrix/modules/machete.smtpmail/classes/general/functions.php on line 33