Мастер промысловой бригады, работавшей на Любанском водохранилище, вывез 116 кг улова без документов

Любанское водохранилище находится в аренде у местного рыбхоза. На водоеме работает промысловая бригада, мастера которой теперь подозревают в махинациях с уловом. 

2019.08.26.01.jpg

24 августа двое рыбаков в очередной раз вышли на промысел и выловили около 600 кг рыбы. Когда бригада причалила к берегу и сообщила мастеру об окончании лова, тот подъехал к работникам и загрузил часть рыбы в автомобиль. Вносить улов в тоневой журнал и оформлять накладную мастер не стал. 


2019.08.26.02.jpg

Примерно в полукилометре от водохранилища машину остановили для проверки инспекторы Любанской МРИ. В багажнике они обнаружили 9 толстолобиков весом 116 кг. Документация на улов отсутствовала, хотя, как выяснилось, в вагончике на базе рыбаков имелись бланки ТТН, которые надо было заполнить перед транспортировкой рыбы. 

По словам мастера, рыбу он вез в магазин рыбхоза для реализации – якобы там товар уже ждал покупатель. А оформить все собирался потом. Однако, если бы не контроль со стороны инспекции, улов вполне бы мог быть реализован мимо кассы. 


2019.08.26.03.jpg

Сейчас в отношении мастера начат административный процесс, к ответственности привлекут и юридическое лицо, тем более, что инспекторы нашли массу недостатков в ведении тоневого журнала, а следовательно – и в учете выловленной рыбы. 

Подобные нарушения со стороны арендаторов систематически выявляются сотрудниками Госинспекции и служат предпосылками к хищению рыбы.




Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl+Enter

Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 313609138 bytes) in /var/www/gosinspekciya/data/www/gosinspekciya.gov.by/bitrix/modules/machete.smtpmail/classes/general/functions.php on line 33